el 10 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr. de sémola fina
· 100 gr. de harina floja
· 120 gr. de harina de almendras
· 20 gr. de polvo de horno
· 6 un. de huevos
· 100 gr. de azúcar
· 90 ml. de aceite de oliva
· 200 gr. de yogur griego
· 1 un. de ralladura de naranja
· 3 gr. de sal

Para el almíbar


· 300 ml. de agua
· 150 gr. de azúcar
· 50 gr. de miel
· 40 ml. de zumo de limón
· 1 un. de piel de limon
· 1 un. rama de canela

Para decorar


· 120 gr. de pistachos
· 100 gr. de coco rallado

Elaboracion

Para el almíbar


En un cazo poner todos los ingredientes y llevarlos a fuego medio alto hasta que rompa hervor, bajar el fuego al mínimo y mantener unos 8 min. aprox. Retirar y enfriar.

Para el bizcocho


Con la ayuda de las varillas eléctricas batir los huevos junto con el azúcar.
En un bol unir la sémola, la harina tamizada, la harina de almendras, la sal y el polvo de horno.
Incorporar a los ingredientes secos, la ralladura de naranja, el yogurt y el aceite de oliva.
Por último, unir los huevos batidos con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado y reposar unos 5 min.
Hornear a 180 °C por 35 min. aprox.
Una vez horneado y sin desmoldar hacer incisiones con un palito de brocheta por todo el bizcocho y regar con el almíbar uniformemente por toda la superficie
Cubrir con la mezcla de coco rallado y pistacho picado y enfriar por completo antes de consumir.

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