El jengibre sirve para aromatizar multitud de platos, tanto dulces como salados. Una de las preparaciones más típicas es una pasta a base de almendras, pan tostado y miel, llamado alajú, que se emplea en preparación de salsas y bebidas calientes.
Se utiliza también en la preparación de confituras y mermeladas.
Con jengibre se prepara una bebida muy conocida llamada ginger-ale.
En esta receta te la proponemos para postre, pero si quieres probarla de otra forme no te pierdas esta receta de Salmón al jengibre
Receta de bizcochos de jengibre
Receta de Bizcochos de jengibre
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bizcocho
· 125 gr de azúcar
· 4 huevos
· 5 gr de jengibre rallado
· 90 gr de maicena o harina de arroz
· Azúcar lustre para decorar
Para la crema
· ½ l de leche
· 1 rama de canela
· 5 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 20 gr de maicena
Elaboración bizcocho
Desclarar yemas de claras
Blanquear las yemas de huevo con el azúcar e incorporar cortando la harina y el jengibre rallado
Montar las claras de huevo e incorporar con cuidado a la preparación anterior.
Escudillar con manga sobre una placa de horno y hornear a 180 ºC unos 10 minutos-.
Retirar y enfriar e reja. Espolvorear con lustre.
Para la crema
Llevar a ebullición la leche con la canela e infusionar.
Mezclar el azúcar, la maicena y las yemas de huevo en un cuenco. Verter la leche al hilo sobre la preparación y mezclar hasta homogeneizar.
Volver al fuego y llevar a ebullición removiendo continuamente.
Una vez adquiera consistencia retirar y cubrir a piel.
Dejar enfriar.
Rellenar los bizcochos con la crema
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6