Receta de Bizcochos de Sant Jordi
Receta de Bizcochos de Sant Jordi
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes plancha genovesa
· 6 huevos
· 200 g azúcar
· 200 g harina floja
· 60 ml agua
Para la crema catalana
· 1 ½ de leche
· 50 g maizena
· 250 g azúcar
· 8 yemas huevo
· 1 rama canela
· 1 piel limón
Elaboracion plancha genovesa
Separar las claras de las yemas
Montar las yemas con la mitad del azúcar cuando empiece a emulsionar agregar el agua templada lentamente. Reservar.
Montar las clara a punto de nieve con el resto de azúcar y una pizca de sal ,cuando esté agregar a la mezcla de yemas y seguidamente añadir la harina tamizada con cuidado.
Extender en una bandeja de horno rectangular. Hornear a 180 º 10 min aprox.
Enfriar y reservar.
Para la crema catalana
Infusionar la leche con la canela y la piel de limón, reservar un poco de leche fría para diluir la maizena.
En un bol poner el azúcar y las yemas, mezclar, añadir la maizena disuelta con la leche y seguir mezclando, agregar la leche infusionada colada y volver al fuego muy lento y sin dejar de batir.
Cuando empiece a hacer burbujas y espesar retirar del fuego. Reservar.
Cortar el bizcocho en 3 partes iguales y hacer capas de bizcocho y crema, espolvorear azúcar y quemar.
Pintar con gelatina y cortar en porciones.
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