el 24 de abril de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes plancha genovesa

· 6 huevos
· 200 g azúcar
· 200 g harina floja
· 60 ml agua

Para la crema catalana

· 1 ½ de leche
· 50 g maizena
· 250 g azúcar
· 8 yemas huevo
· 1 rama canela
· 1 piel limón

Elaboracion plancha genovesa

Separar las claras de las yemas
Montar las yemas con la mitad del azúcar cuando empiece a emulsionar agregar el agua templada lentamente. Reservar.

Montar las clara a punto de nieve con el resto de azúcar y una pizca de sal ,cuando esté agregar a la mezcla de yemas y seguidamente añadir la harina tamizada con cuidado.

Extender en una bandeja de horno rectangular. Hornear a 180 º 10 min aprox.
Enfriar y reservar.

Para la crema catalana

Infusionar la leche con la canela y la piel de limón, reservar un poco de leche fría para diluir la maizena.

En un bol poner el azúcar y las yemas, mezclar, añadir la maizena disuelta con la leche y seguir mezclando, agregar la leche infusionada colada y volver al fuego muy lento y sin dejar de batir.
Cuando empiece a hacer burbujas y espesar retirar del fuego. Reservar.

Cortar el bizcocho en 3 partes iguales y hacer capas de bizcocho y crema, espolvorear azúcar y quemar.
Pintar con gelatina y cortar en porciones.


 

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