Los blinis son tortitas de origen eslavo. Son un plato muy popular en Rusia, Ucrania y Bielorrusia, donde inicialmente se denominaban hlébni.
Los blinis son muy parecidos a los crepes, sin embargo, son considerablemente más esponjosos y por lo general un poco más pequeños que los clásicos crepes. De hecho, los blinis pueden elaborarse tanto para su consumo como con relleno, formando un canapé.
Por lo general, la masa con la que se hacen los blinis consiste en harina, huevos, leche y levadura.
Los blinis pueden ser dulces y salados. Si son dulces, generalmente se les añade mermelada, miel o fruta. Si quieres hacer los blinis salados, hazlos con salmón ahumado, caviar y otros ingredientes.
Los blinis se cuecen en una sartén, justamente como los crepes.
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Receta de Blinis de setas y butifarra
Receta de Blinis de setas y butifarra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Blinis
· 150 gr. Leche
· 125 gr de harina floja
· 7 gr. Impulsor químico
· 1 huevo
· 30 gr de mantequilla derretida
· 1 c.s de. Azúcar
· Sal/pimienta al gusto
Para el Relleno
· 1 cebolla
· 200 gr de champiñones
· 1/2 butifarra blanca
· 200 ml de crema de leche
· 20 gr de mantequilla
· Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboracion Relleno
Cortamos la cebolla ciselée y rehogamos unos 20 minutos.
Subimos fuego y añadimos las setas laminadas.
Sudamos unos 10 minutos hasta que pierdan agua, cremamos con la nata, llevamos a ebullición y bajamos fuego
Perfumar con la nuez moscada y reducir a la mitad.
Refrigerar.
Trocear la butifarra blanca en brunoise y agregar la mitad a la preparación anterior.
Con ayuda de unos moldes de madalena y unos ramequines verter la mitad de la masa, añadir el relleno y acabar con la otra mitad
Hornear a 180 ºC unos 12/15 minutos.
Retirar y servir en el plato con un salteado del resto de butifarra
Para los Blinis
En un vaso mezclador pondremos la harina y la condimentaremos con una pizca de sal y pimienta, la levadura y el azúcar.
Calentaremos 1/3 de la leche y disolvemos la mantequilla.
Añadimos a la preparación anterior con el resto de la leche y el huevo.
Turmizamos hasta homogeneizar y reservamos en frio, tapado.
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