Receta de Bocaditos de dama
Receta de Bocaditos de dama
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes bizcocho
· 100 gr de harina floja
· 125 gr de azúcar
· 4 huevos
Para la Crema de almendra
· 80 g. de almendras molidas
· 80 g. de azúcar
· 80 g. de mantequilla
· 2 huevos
Para el Fondant
· 150 gr de azúcar lustre
· 30 gr de clara de huevo
· Leche la necesaria
Elaboracion bizcocho
Blanqueamos las yemas con la mitad de azúcar y montamos las claras con la otra mitad
Incorporamos la harina tamizada a las yemas una vez espumadas y posteriormente añadimos las claras con movimientos envolventes en 3 partes.
Colocamos en dos moldes encamisados de 20 * 20 y horneamos a 180 ºC unos 8 minutos.
Retirar y enfriar
Para la Crema de almendra
Cremamos la mantequilla pomada con el azúcar.
Incorporamos los huevos uno a uno hasta que hayan sido absorbidos
Incorporamos la almendra y mezclamos
Colocamos sobre una de las planchas y horneamos 5 minutos hasta que adquiera color.
Cubrimos con la otra tapa y cortamos en raciones
Glaseado
Mezclar el azúcar con la clara semi montada y mojar con la leche necesaria hasta obtener una textura cremosa
Bañar la otra placa con la glasa y volver a hornear 2 minutos
Retirar y enfriar.
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