Receta de bocata de ternera

Receta de Bocata de ternera

Receta de Bocata de ternera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 24 de enero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes bocata

· 4 panecillos de hamburguesa
· Restos de carne de caldo
· 2 cebollas
· 3 dientes de ajo
· 100 ml de salsa de soja
· 100 ml de vino de jerez seco
· 200 ml de agua
· 20 gr de miel
· Tomillo y romero
· Queso mozzarella
· Mantequilla
· Mostaza de Dijon
· Sal y pimenta

Otros

· Mayonesa
· Jugo de carne concentrado
· 30 gr Pasas y nueces

Elaboración bocata

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana
Sofreímos en la mantequilla unos 45 minutos hasta que adquiera color con el tomillo y el romero

Fileteamos el ajo e incorporamos a la preparación unos 5 minutos hasta que adquiera color.
Incorporamos la carne deshilachada y recuperamos el fondo con el vino de jerez.
Reducimos a la mitad y mojamos con la salsa de soja y el agua.
Llevamos a ebullición y reducimos el fuego.

Añadimos la miel y la mostaza y cocemos tapado unos 10 minutos y desatapamos hasta que la salsa adquiera consistencia. Ajustamos de sazón y reservamos en caliente

Elaboración mayonesa

Preparamos la mayonesa de manera habitual y perfumamos con la grasa de carne
Troceamos las nueces y añadimos las pasas hidratas.

Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase.

Al pase

Marcamos los panecillos a la sartén y rellenamos de la carne salseada y un poco de mozarela.
Horneamos 1 minuto hasta fundir el queso y decoramos con una punta de mayonesa

Cubrir el otro panecillo y servir de inmediato

Bocata ternera

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