Receta de Bol de baba ganoush
Receta de Bol de baba ganoush
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el meze
Así como las tapas son una forma de vida en España, la misma función cumplen los meze en el Mediterráneo oriental. Siempre parece ser el momento apropiado para disfrutar de una taza de café o de una copa con una serie de pastelitos salados y una selección de dips recién preparados como este Falafel. Al igual que las tapas son excelentes para fiestas.
Nociones básicas gastronómicas sobre el baba ganoush
Las berenjenas asadas hasta que su pulpa oscurece adquieren una nueva dulzura. En este famoso plato libanés, la pulpa se mezcla luego con la pasta tahini y se rocía con jugo de limón.
También se puede preparar sin tahini, si quiere, en ese caso se conoce como «caviar de hombre pobre»
Si quieres aber algo más de como prepara la berenjena no te pierdas este artículo de Como preparar las berenjenas
Ingredientes
· 2 berenjenas
· 1 o 2 dientes de ajo
· 3 cucharadas soperas de pasta Taina
· 1 cp. de comino molido
· Zumo de limón
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal gruesa
Guarnición
· Pimentón dulce
· C/S de aceite de sésamo
· Olivada negra
· Fideos chinos
· Tostadas de pan
Elaboracion
Asar la berenjena, pelar y triturar en vaso americano.
Añadir el resto de ingredientes excepto el pimentón y la olivada; mixar hasta obtener una pasta ligera y homogénea.
Ligar una vinagreta con la olivada negra y el aceite de sésamo. Reservar.
Freír los fideos en aceite caliente de girasol.
Decorar el baba ganoush con el pimentón dulce, la vinagreta de olivada negra y los fideos chinos.
Tostar las rebanadas de pan para untar con el baba ganoush
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