Receta de Bombas barceloneta
Receta de Bombas barceloneta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 kg patatas
· 300 gr Carne picada mixta
· 2 chorizos picantes
· 1 cebolla
· 2 ajos
· Una nuez de mantequilla
· 2 c.s. Cayena polvo
Para la salsa brava
· 1 lata de kg de tomate natural triturado
· Aceite girasol un chorro generoso
· Sal
· Azúcar
· 1 cc. Pimentón dulce
· 3 c.s. Cayena polvo
Elaboracion salsa
Poner en un cazo el tomate, la sal, el azúcar y reducir casi a la mitad a fuego lento.
Añadir el pimentón y la cayena, mezclar y apagar el fuego.
Elaboracion bomba
Hervir las patatas con piel hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.
Hacer un sofrito con la cebolla brunoise, añadir la carne picada y por último el chorizo sin la tripa.
Cuando este el sofrito añadir la cayena y apagar el fuego. Rectificar de sal y picante
Pelar las patatas y con la ayuda de un tenedor o pasa purés (nunca turmix) trinchar junto con la mantequilla, luego mezclar con el sofrito y volver a enfriar para poder hacer las bolas.
Moldear, pasar por harina, huevo y pan rallado. Freír
Servir poniendo salsa brava por encima
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4