Receta de Bombas de crema
Receta de Bombas de crema
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 g de harina de fuerza
· 50 g de mantequilla
· 2 huevos M
· 200 g de leche
· 150 g de azúcar
· Un pellizco de sal
· 15 gr de impulsor químico
· Aceite de girasol
· Azúcar glas para decorar
Para la crema pastelera
· ½ litro de leche
· 4 Yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de harina tamizada
· 1 Cucharilla de esencia de vainilla
Elaboracion
En un bol grande pondremos la harina, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la sal, el impulsor y la mitad de la leche. Empezaremos a amasar a mano agregando el resto de la leche que nos admita la masa, hasta conseguir que esté blanda y ligeramente pegajosa.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en frio 30 minutos para que repose.
Cuando haya reposado la cortamos en bolitas de aproximadamente 60 gramos
Las freímos en aceite de girasol a temperatura media, aproximadamente 160 grados durante varios minutos, girándolas para que se hagan por todas partes y las vamos sacando del aceite y colocando sobre papel de cocina.
Las abrimos con un cuchillo de sierra y las rellenamos con crema pastelera.
Espolvorearlas con azúcar glas a la hora de servirlas.
Para la crema pastelera
Ponemos la mitad de la leche a hervir con el azúcar y la esencia.
En la otra mitad de la leche disolvemos la maizena con la yemas de huevo, cuando hierva la leche, la echamos en la mezcla fría, batimos, llevamos a ebullición hasta que espese a fuego medio o bajo reservamos
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