Receta de Bombas de crema de café y frutas del bosque
Receta de Bombas de crema de café y frutas del bosque
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 bandeja de frutas del bosque variadas
Para la Masa bomba (masa choux)
· 250 ml de agua
· 100 manteca de cerdo
· Sal
· 150 harina fuerza
· 4 o 5 huevos
Para la Crema de café
· 200g azúcar
· 1l de leche
· 8 yemas de huevo
· 45g maicena
· 1 rama canela
· 1 piel limón
· 2 c soperas café soluble
Elaboracion Bombas de crema
Infusionar la leche con el limón y la canela, cuando empiece a hervir retirar
Reservar un vaso de leche para deshacer la maizena y el café soluble.
Blanquear las yemas con el azúcar, agregar la leche con la maicena y café y seguir mezclando. Colar la leche infusionada y la agregamos al bol de las yemas y azúcar, mezclamos bien y lo llevamos al fuego muy lento hasta que empiece a espesar y haga burbujas. Enfriar.
Batir la crema pastelera y llenar una manga pastelera reservar.
En un cazo hervir el agua junto con la manteca y la sal retirar del fuego y verter la harina tamizada de golpe y mezclar, cuando este tibia agregar 1 a 1 los huevos hasta conseguir una masa homogénea.
Poner en una manga pastelera y hacer bolas sobre un papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 220º y cuando los pongamos lo bajamos a 180º 25min comprobar que estén bien hechos y dejar en el horno con la puerta abierta.
Cortar la parte de arriba de la bomba y rellenar con la crema pastelera y decorar con frutas del bosque.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.1