Receta de Bombas de crema de café y frutas del bosque

Receta de Bombas de crema de café y frutas del bosque

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 bandeja de frutas del bosque variadas

Para la Masa bomba (masa choux)

· 250 ml de agua
· 100 manteca de cerdo
· Sal
· 150 harina fuerza
· 4 o 5 huevos

Para la Crema de café

· 200g azúcar
· 1l de leche
· 8 yemas de huevo
· 45g maicena
· 1 rama canela
· 1 piel limón
· 2 c soperas café soluble

Elaboracion Bombas de crema

Infusionar la leche con el limón y la canela, cuando empiece a hervir retirar
Reservar un vaso de leche para deshacer la maizena y el café soluble.

Blanquear las yemas con el azúcar, agregar la leche con la maicena y café y seguir mezclando. Colar la leche infusionada y la agregamos al bol de las yemas y azúcar, mezclamos bien y lo llevamos al fuego muy lento hasta que empiece a espesar y haga burbujas. Enfriar.

Batir la crema pastelera y llenar una manga pastelera reservar.

En un cazo hervir el agua junto con la manteca y la sal retirar del fuego y verter la harina tamizada de golpe y mezclar, cuando este tibia agregar 1 a 1 los huevos hasta conseguir una masa homogénea.

Poner en una manga pastelera y hacer bolas sobre un papel sulfurizado.

Precalentar el horno a 220º y cuando los pongamos lo bajamos a 180º 25min comprobar que estén bien hechos y dejar en el horno con la puerta abierta.

Cortar la parte de arriba de la bomba y rellenar con la crema pastelera y decorar con frutas del bosque.

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