Receta de Bougatsa (postre griego)
Receta de Bougatsa ( postre griego)
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
½ de leche
80 g sémola
70 g azúcar
1 pizca de sal
Azúcar de vainilla
1 huevo
100 g mantequilla
4 hojas pasta filo
Elaboracion
En un cazo añadir la leche, la sémola y el azúcar en frío y mezclar.
Llevar al fuego suave y sin dejar de mezclar hasta que espese, retirar del fuego y añadir el azúcar vainillado y el huevo, mezclar bien hasta obtener una crema homogénea tapar y enfriar.
Clarificar la mantequilla poniéndola en un cazo a calentar hasta fundir y quitar las impurezas blancas que flotan.
Con la ayuda de una cuchara coger solo la parte líquida y poner en un bol.
Extender las capas de pasta filo, pintar con la mantequilla clarificada y con un pulverizador mojar con agua, repetir la operación hasta 3 veces.
La 4 hoja de pasta le haremos 4 pliegues pintando cada uno de ellos, poner esta en la parte central de las otras hojas, agregar la crema y extender sobre esta base.
Con los bordes restantes vamos forrando la masa y pintando de mantequilla
Hornear 180º unos 30 min. dejar reposar y cortar en cuadrados , acabar espolvoreando azúcar glass por encima
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