Receta de Bravas y tigres
Receta de Bravas y tigres
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para las Patatas bravas
· 7 patatas kenebec o agrias
· 2 ajos
· 1 cebolla
· 1 tomate
· Pimentón dulce
· Pimentón picante
· 1 huevo
· 3 dl aceite de Oliva
· Sal
Para los Tigres
· 500 gr de mejillones grandes
· 2 cebollas
· 2 tomates rojos
· 2 ajos
· Salsa picante
· 1 l de Bechamel
· 500 gr de leche
· Agua de mejillones cocidos
· 130 gr de harina
· 130 gr de mantequilla
· Huevo
· Pan rallado
Elaboracion
Para las Patatas bravas
Pelar las patatas. Con un corta pastas cortar timbales de patata.
Con un saca corazones sacar el centro del timbal.
Hervir-escaldar las patatas 5 min. Escurrir y secar.
Preparar un allioli a mortero.
Hacer un sofrito de cebolla, ajo, tomate y pimentón picante ahumado.
Antes de servir acabar de freír las patatas. Rellenarlas con sofrito de cebolla y coronar con alioli.
Para los Tigres
Limpiar las barbas y la concha de los mejillones.
Abrir los mejillones al vapor, colar el líquido y sacar los mejillones de la concha.
Preparar un sofrito con mantequilla, cebolla, ajo y tomate.
Dejar reducir y añadir la harina.
Añadir la leche caliente y el caldo de los mejillones.
Ligar la bechamel y añadir los mejillones cortados y unas gotas de salsa picante.
Rellenar las conchas con bechamel y enfriar en el congelador.
Pasar por huevo batido y pan rallado y freír con aceite abundante.
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