Receta de briox con crema de naranja

Receta de Briox con crema de naranja

Receta de Briox con crema de naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de abril de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Briox

· 500 gr de harina de fuerza
· 220 ml de leche
· 10 gr de sal
· 40 gr de levadura fresca
· 100 gr de azúcar
· 50 gr. de mantequilla
· 3 huevos

Para la Crema de naranja

· 150 ml de leche
· 150 ml de zumo de naranja
· 3 yemas de huevo
· 20 gr de maicena
· 60 gr de azúcar

Elaboracion Briox

Tamizamos la harina, añadimos la sal y el azúcar. Mojamos con la mitad de la leche y los huevos batidos. Amasamos unos 10 minutos, e incorporamos la levadura con el resto de leche.

Mezclamos bien e incorporamos en último momento la mantequilla fría troceada.

Colocamos en los moldes de cocción y dejamos fermentar hasta que doble volumen.

Pintamos con huevo batido y un poco de sal y horneamos a 220 ºC unos 8 minutos. Retirar y dejar enfriar

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