Receta de Brocheta de langostinos con aguacate
Receta de Brocheta de langostinos con aguacate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes brocheta
· 20 langostinos
· 2 aguacates
· 5 tomates rojos
· 2 cebollas tiernas
· 1 Limón o lima
· cilantro
Ingredientes pan de polenta
· 160 gr de harina
· 1 ½ c.s de levadura royal
· 1 c.c de sal
· 185 gr de polenta
· 125 gr de queso cheddar
· 250 gr de yogur
· 125 gr de leche
· 2 huevos
· 3 cebollas
· 1 pimiento rojo
· 50 gr de nueces
· Orégano
Elaboración pan de polenta
Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar un sofrito con cebolla picada, pimiento rojo y una guindilla.
Poner los sólidos en un cuenco. En otro bol pondremos el yogur, la leche, el queso rallado y los huevos.
Mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el sofrito de cebolla.
Rellenamos un molde previamente encamisado o forrado con papel de cocción y cocemos hasta que el palillo salga limpio.
Elaboración brocheta
Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en 4 partes. Sacar las pepitas y reservar.
Cortar la cebolla tierna a cuadrados grandes. Dejar una mitad para picarla a dados pequeñitos.
Pelar los langostinos y montar una brocheta intercalando tomate, langostino y cebolla.
Cortar el pan a rebanadas y cubrir con una crema de aguacate chafado con un poco de zumo de limón.
Acabado
Marcar las brochetas a la plancha 2 minutos y servir sobre el pan.
Espolvorear cilantro por encima.
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