Receta de Buñuelos de salmon
Receta de Buñuelos de salmon
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre la dukka
El nombre de esta mezcla de especias turcas deriva del término «machacar» en Árabe. Está compuesta por frutos secos, semillas de sésamo, cilantro, comino , alcaravea, hinojo, neguilla y sal.
La primera receta de DUKKA publicada fuera de Egipto nos la brindó Claudia Roden 1968. Su versión incluía avellanas, pero existen con otras versiones de frutos secos.
Esta mezcla puede espolvorearse sobre ensaladas, huevos a la cazuela, queso feta, el labney o baba ghanoush.
Su versatilidad permite utilizarla no solo como «rebozado» de especias para pescado, mariscos o carnes, sino también en marinadas a base de yogur. Si se desea elaborar una versión dulce, pueden mezclarse frutos secos, sésamo, chocolate y semillas de alcaravea.
Ingredientes Buñuelos de salmon
· 250 gr de salmón fresco
· 100 gr de salmón ahumado
· 50 ml de agua
· 20 gr de cilantro fresco
· Pizca de sal
· 50 gr de pimiento rojo
· 50 gr de pimiento verde
· 1 cebolla tierna
Para la crema agria
· 100 ml de crema de leche
· Zumo de ½ limón
· Sal y pimenta
· 20 gr de cilantro fresco
Para el dukkah
· 60 gr de frutos secos
· 30 gr de semillas de sésamo
· Pizca de comino
· 10 gr de semillas de cilantro
· Pizca de tomillo fresco
· Sal y pimienta
Elaboracion Buñuelos de salmon
Limpiaremos el salmón de piel y espinas y trituramos. Añadimos el salvado, el agua, el cilantro picado y la sal, seguimos triturando hasta obtener una pasta
Añadimos el salmón en juliana y las verduras en brunoise. Mezclamos haciendo bolas de 2 cm de diámetro.
Pasamos por harina y freímos.
Acompañamos de la crema agria y el dukkah
Para la crema agria
Llevamos ebullición la nata, retirarnos del fuego y acidulamos con el limón. Sazonamos de sal y pimienta y dejamos enfriar.
Elaboración dukaah
Tapamos todos los ingredientes en una sartén unos 3 minutos y pasamos a mano de mortero. Ajustar de sazón
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