Receta de Bunyols de l’Empordà rellenos de trufa
Receta de Bunyols de l’empordà rellenos de trufa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 600 gr
· 150 gr azúcar
· 6 g sal
· 15 gr matafaluga o anis seco
· 60 gr manteca de cerdo
· 4 huevos
· piel de limón
· 35 gr levadura fresca
· 250 ml leche tibia
Para la trufa
· 50 g cobertura de chocolate
· 300 g nata montar
Elaboracion
Infusionar la leche junto con la matafaluga o anís seco y una rama de canela.
En un amasar la harina, el azúcar, la manteca y la levadura.
Añadir la leche tibia y colada.
Añadir los huevos de 1 en 1 hasta obtener una masa homogénea. Reposar la masa 1h o hasta doblar volumen ,
Hacer porciones en forma de bola de la medida deseada, calentar el aceite y freír.
Con la ayuda de los dedos hacer un agujero, rociar de anís y rebozar en azúcar en caliente para que coja el azúcar.
Fundir el chocolate al baño maría, montar la nata y mezclar la cobertura templada.
Poner en manga pastelera, abrir los buñuelos por la mitad y rellenar.
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