Receta de Butifarra y berenjenas a la parmesana

Receta de Butifarra y berenjenas a la parmesana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 20 gr de manteca de cerdo
· 1 rama de apio
· 2 cebollas
· 4 dientes de ajo
· 4 butifarras
· 2 berenjenas
· 20 gr de harina
· 200 ml de leche
· 100 ml de crema de leche
· 100 ml de vino blanco
· 100 gr de parmesano
· Sal, pimienta y orégano
· Aceite de albahaca
· 150 gr de camagrocs

Elaboracion


Cortaremos la butifarra en trozos de 2 cm y en sartén mineral muy caliente salteamos 5 minutos.
Retiramos, salpimentamos y reservamos.
En la misma sartén bien caliente asamos las berenjenas peladas cortadas en cubos unos 5 minutos, hasta que adquieran color.
Salamos y reduciremos fuego. Tapamos con otra sartén y mantenemos unos 15 minutos a fuego bajo removiendo cada 5 minutos. Retirar y reservar con un poco de aceite de oliva
Cortar la cebolla en ciselée y el apio en brunoise y sofreír unos 45 minutos en un poco de manteca y el orégano. Añadir la butifarra y espolvorear con harina.
Cocer 3 minutos y desglasar con el vino blanco.
Mojar con la leche y cremar con la nata.
Llevar a ebullición, reducir fuego y agregar el parmesano bien repartido.
Remover ligeramente, reducir fuego y tapar,
Mantener a fuego muy suave hasta que la salsa espese.
Ajustar de sazón

Acabado


Servir una base de berenjena y colocar encima la butifarra.
Saltear 30 segundos los camagrocs y disponer por encima
Decorar con un hilo de aceite de albahaca

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