Receta de Butifarra y costillas de cerdo con compota de Navidad
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 butifarras
· 300 gr de costilla de cerdo
· 1 cebolla
· Manteca de cerdo
· 50 ml Pedro Ximenez
· 50 ml de vino de Jerez Seco
· Sal y pimienta
· Rama de canela
Para la Compota
· 40 gr de ciruelas secas
· 40 gr de pasas
· 40 gr de nueces
· 40 gr de orejones
· 2 manzanas
Colocamos las frutas secas a macerar con los vinos
Pelamos la manzana y salteamos unos 8 minutos. Retirar y reservar
Trocear la butifarra y la costilla y salteamos 5 minutos, reducimos fuego y agregamos la cebolla ciselée.
Sofreiremos unos 45 minutos.
Añadimos los frutos secos hidratados en el alcohol.
Mezclar sabores, añadir la manzana salteada y desglasar con los vinos.
Reducir fuego y tapar.
Cocer el conjunto a fuego suave unos 10 minutos,
Hidratamos con agua o caldo en caso de necesidad
Ajustamos de sazón.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8