Receta de costilla y butifarra con compota de Navidad

Receta de Butifarra y costillas de cerdo con compota de navidad

Receta de Butifarra y costillas de cerdo con compota de navidad

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 29 de noviembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 2 butifarras
· 300 gr de costilla de cerdo
· 1 cebolla
· Manteca de cerdo
· 50 ml Pedro Ximenez
· 50 ml de vino de Jerez Seco
· Sal y pimienta
· Rama de canela

Para la Compota

· 40 gr de ciruelas secas
· 40 gr de pasas
· 40 gr de nueces
· 40 gr de orejones
· 2 manzanas

Elaboracion butifarra con compota de navidad

Colocamos las frutas secas a macerar con los vinos
Pelamos la manzana y salteamos unos 8 minutos. Retirar y reservar

Trocear la butifarra y la costilla y salteamos 5 minutos, reducimos fuego y agregamos la cebolla ciselée.
Sofreiremos unos 45 minutos.

Añadimos los frutos secos hidratados en el alcohol.
Mezclar sabores, añadir la manzana salteada y desglasar con los vinos.
Reducir fuego y tapar.

Cocer el conjunto a fuego suave unos 10 minutos,
Hidratamos con agua o caldo en caso de necesidad
Ajustamos de sazón.

Butifarra y compota de Navidad

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