el 28 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 100gr de mantequilla
· 150gr de azúcar
· 200gr de harina
· 5 huevos
· 10gr de levadura química
· 8 dátiles sin hueso
· 8 orejones en
· 1 ramillete de menta

Para las fresas especiadas


· 1 bandeja de fresas
· 100 gr. Almíbar tpt
· C.n de semillas de comino
· 2 flores de anís estrellado
· 2 clavos de olor
· C.n de vinagre de Módena

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Encamisar con mantequilla y harina los moldes del mini cake. Reservar en el congelador.
Batir la mantequilla pomada junto el azúcar con máquina de varillas durante 5 minutos.
Incorporar los huevos batidos, uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir la levadura y la harina tamizada en tres veces. Remover con espátula de silicona.
Agregar los dátiles, los orejones brunoise y mezclamos.
Rellenar los moldes y hornear durante 25 minutos.

Para las fresas especiadas


Limpiar las fresas y cortar en láminas.
En una reductora preparar el almíbar con las especies llevándolo a ebullición durante un 2 minuto.
Retirar e infusionar.
Macerar las fresas en el almíbar con el vinagre de Módena durante 5 minutos.

Emplatado


En un plato plano presentar el cake, encima las fresas superponiéndolas hasta cubrirlo.
Decorar con la menta.

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