Receta de Cake de espinacas pasas y piñones
Receta de Cake de espinacas pasas y piñones
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Cake de espinacas pasas y piñones
· 200 gr de espinacas frescas
· 165 g de harina
· 20 gr de maicena
· 30 g de pasas
· 20 gr de piñones
· 1 cucharadita de cardamomo molido
· 2 clavos de olor
· Un poco de nuez moscada
· 8 gr de impulsor químico
· un pellizco de sal
· 210 g de azúcar
· 80 gr de queso emmenthal
· 55 g de aceite de girasol
· 2 huevos grandes
· la ralladura de una lima
Para la Crema de espinacas
· 200 gr de espinacas
· 50-100 gr de mantequilla
Elaboracion Cake de espinacas pasas y piñones
Precalentar el horno a 170 grados. Engrasar los moldes y reservar
Escaldar las hojas de espinacas, parar cocción y reservar
Tamizar la harina, la maizena y el impulsor y agregar la harina de almendras, los piñones tostados, la nuez moscada y el clavo de olor tostado y la sal en un bol grande y mezclar bien para combinar.
Colocar el azúcar, el queso rallado, el aceite, los huevos batidos, la vainilla y la ralladura en otro bol y mezclar hasta conseguir una mezcla suave. Añadir las espinacas y las pasas hidratadas, y luego combinar con los ingredientes secos.
Dividir la masa en partes iguales entre los moldes preparados y hornear durante 20 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro del pastel salga limpio. Dejar enfriar completamente.
Para la Crema de espinacas
Escaldar las espinacas, retirar y turmizar con la mantequilla y un poco de agua de cocción hasta obtener una crema fina. Colar y ajustar de sazón. Comprobar consistencia
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