el 21 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300gr de calamares limpios
· 4 bolsas de tinta de calamar
· ½ de fumet
· 1 cebolla grande
· 2 dientes de ajo
· Aceite de oliva
· C.n de brandy
· C.n de perejil

Para el Arroz blanco


· 75gr de arroz bomba por persona
· 1 diente de ajo
· Aceite de oliva

Elaboracion


Separar la cabeza de los tentáculos, sazonar y marcar en aceite de oliva 2 minutos. Reservar.
En la misma rehogadora, desglasar con el brandy, añadir la cebolla, el ajo ciselé y mantener cocción a fuego bajo, 10 minutos.
En una reductora mezclar la tinta con el fumet y llevar a ebullición 15 segundos. Bajar fuego.
Añadir el fumet negro y los calamares a la rehogadora, salpimentar, tapar y mantener cocción a fuego bajo 20 minutos.

Para el Arroz blanco


En una reductora grande freír el ajo con aceite de oliva hasta dorar.
Incorporar el arroz y anacarar 2 minutos.
Cubrir con el doble de agua, sazonar y mantener cocción durante 16 minutos. Reservar.

Emplatado


En un plato plano presentar el arroz en forma de circulo, encima los calamares y decorar con el perejil.

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