Receta de Calamares «encalçotados»
Receta de Calamares “encalçotados”
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes flan de calçots
· 300 gr de calçots
· 2 yemas de huevo
· 2 huevos enteros
· 100 ml de aceite de oliva
· 100 ml de leche
· Sal y pimienta
Para los calamares
· 4 calamares de ración
· 100 gr. de harina
· un pellizco de sal
· 175 gr. de agua
· 8 gr de impulsor químico
· ½ cucharada de azúcar
· 15 gr. de mantequilla derretida.
Elaboracion flan de calçots
Retiramos la raíz y los tallos verdes de los calçots.
Colocamos en bandeja de horno con el aceite y la sal.
Asamos a 220 ºC unos 20 minutos hasta que estén asados.
Trocear y triturar con los huevos, las yemas, la leche y el aceite.
Ajustar de sazón y colocar en los moldes de cocción.
Hornear a baño maria unos 20 minutos a 160 ºC hasta que semi cuajen.
Reservar en frio hasta pase.
Para los calamares
Limpiamos los calamares y abrimos en forma de libro.
Cortamos en trozos de unos 4 cm y entallamos.
Reservar en frio
Se tamiza la harina con la levadura y se va añadiendo agua tibia hasta que se obtenga una masa suave. Se tapa y se deja reposar durante 20 minutos en un sitio templado. Cuando aparezcan burbujas en la superficie se añade la mantequilla fundida.
Al pase.
Rebozar los calamares y freír por inmersión un par de minutos.
Retirar, desgrasar y salpimentar
Colocar sobre el flan.
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