Receta de Calamares encebollados en vinagreta
Receta de Calamares encebollados en vinagreta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes calamares encebollados
· 3 cebollas
· 400 gr de calamares
· 2 patatas
· 50 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· 1 Bulbo de hinojo (solo parte blanca)
Para la Vinagreta
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 cebolla tierna
· 1 c de mostaza de Dijon
· 1 c. de perejil fresco
· Zumo de ½ limón
· Parte verde del hinojo
Elaboración calamares encebollados
Pelar y cortar la cebolla en ciselée.
Rehogar en el aceite con laurel unos 15 minutos
Añadir el hinojo en brunoise y alargar cocción 10 minutos más
Pelar y cortar las patatas en tamaño patata brava.
Cocer 15 minutos en agua salada hirviendo y añadir a la cebolla
Limpiar y escaldar los calamares 1 minuto en agua de las patatas
Retirar de la cocción y añadir el la preparación anterior.
Dejar cocer el conjunto unos 5 minutos hasta que las patatas estén tiernas y colocar en el plato de servicio
Para la Vinagreta
Pelar y cortar la cebolla en ciselée
Añadir la mostaza, el vinagre, sal y pimienta
Mezclar y emulsionar con el aceite y perfumar con el tallo del hinojo picada y el perejil
Verter sobre el plato de servicio
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