Receta de Calamares estofados con fideos

Receta de Calamares estofados con fideos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1/2 kg de calamares
· ¼ kg de fideo grueso
· 4 hojas de laurel
· 2 cebollas
· 1 zanahoria
· 2 dientes de ajo
· 4 tomates
· 100 ml de vino blanco
· 50 ml de brandi
· 50 ml de aceite de oliva
· Perejil, y pimentón dulce.
· Sal y pimienta

Elaboracion


Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en mirapoix.
Rehogamos unos 20 minutos con las hojas de laurel.
Subimos fuego y sofreímos unos 10 minutos los calamares cortados en tiras o aros añadiendo en el tramo final los ajos fileteados.
Reducimos fuego y añadimos los tomates tpm espolvoreando con un poco de azúcar.
Sofreír unos 20 minutos.
Perfumamos con el pimentón.
Desglasamos el fondo con el vinco blanco y reducimos a la mitad el brandi.
Añadimos los fideos y los cubrimos con agua caliente.
Salpimentamos y tapamos.
Cocer a fuego moderado el tiempo indicado en el paquete.
Añadimos el final el perejil picado.

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