el 27 de enero de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 800gr de calamares enteros.
· Aceite de oliva.
· 2 cebollas grandes.
· 200gr hojas de acelgas.
· 200gr de hojas de espinacas.
· 1 puerro.
· 1 huevo.
· 16 cigalas grandes.
· Aceite de oliva.
· Sal/pimienta.

Para la salsa de cigalas

· Cabezas y cascaras de cigalas
· Aceite de oliva
· 1 copa de brandy
· 250gr de agua.
· 2 tomates t.p.m

Para el aceite albahaca

· 1 manojo de albahaca fresca.
· 200gr de aceite de girasol.

Elaboracion

Limpiar los calamares, cortaremos en brunoise las aletas y los tentáculos. Reservaremos
Rehogaremos en sotè las aletas y tentáculos, unos 10 min, cortar en brunoise las verduras y añadiremos a los calamares, lo rehogaremos todo unos 15 min mas.

Una vez este, rectificamos de sabor y dejamos atemperar, para añadir el huevo y mezclar todo bien. Reservar.
Pelaremos las cigalas y reservaremos las cabezas y los cuerpos.
Rellenaremos los calamares con el relleno y una cigala, pincharemos con un palillo y reservaremos en frio.

Para la salsa de cigalas

Doramos las cabezas en un cazo, añadimos brandy y evaporamos, tiramos el tomate t,p,m y rehogamos hasta perder el agua, cubrimos de agua y dejamos cocinar suave unos 30 min. Colar y seguir reduciendo hasta textura salsa.
Rectificar de sabor.

Para el aceite albahaca

Escaldar las hojas en agua hirviendo con sal, 10 seg y enfriar en agua/hielo, secarlas bien y triturar con el aceite de girasol, reservar.

Acabado

Dorar en sartén los calamares por los dos lados, 3 min, una vez estén añadir 4 cucharadas de salsa de cigalas y seguir cocinando a fuego medio hasta que se acaben de hacer.

Colocar tres calamares en un plato, salsear y decorar con el aceite de albahaca

 

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