Este plato refleja el hecho de que el cerdo todavía reina en muchas partes de España. Esta preparación podría servirse fácilmente como plato principal o como una tapa de «mojar pan«. Las setas pueden sustituirse fácilmente por patatas y los diferentes cortes de la costilla de cerdo aportan sabor y textura a la salsa.

Si te gusta más el pescado y marisco puedes probar esta receta de caldereta de bogavante tradicional

Receta de Caldereta de costilla con setas

Receta de Caldereta de costilla con setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 13 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Caldereta de costilla

• 500 gr de costilla de cerdo cortada a trozos
• 1 cebolla
• 4 granos de ajo
• 400 gr de setas frescas
• ½ rebanada de pan sin corteza
• 2 pimientos del piquillo
• Jerez seco
• Agua mineral
• Aceite de oliva
• Sal, pimienta negra, pimentón rojo y perejil.

Elaboración Caldereta de costilla

En una cazuela ancha, dorar los granos de ajo, con un buen chorro de aceite de oliva. Retirar los ajos y freír la rebanada de pan. Reservar.

En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada bien fina, unos 15 min. Añadir el jerez seco y dejar reducir 2 min. Apartar lo del fuego y añadir el pimentón.

Poner la carne a la cazuela y cubrir con agua hirviendo. Cocer a fuego suave con tapa durante 50 min.

Triturar con el túrmix los ajos, pan frito, perejil, pimientos del piquillo y agua. Añadir a la olla, rectificar de sal y cocer 10 min más a fuego lento y destapado.

Saltear las setas durante 5 min, cortadas a trozos regulares y salpimentados. Añadir a la olla y cocer 5 min todo junto.

Creps con salsa de toffe

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