Receta de Canapés calientes de mejillones

Receta de Canapés calientes de mejillones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 31 de mayo de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes canapé de mejillones


· 4 rebanadas de pan de molde
· 80 gr de mantequilla
· 2 cebollas
· 200 gr de champiñones
· 1 Kg de mejillones
· 200 gr de merluza
· 20 gr de harina
· 100 ml de crema de leche
· 1cc.de mostaza de Dijon
· 100 ml de vino blanco
· 50 gr de queso gruyere
· Perejil, sal y pimenta

Elaboración canapé de mejillones


Cortarnos unos discos de pan con ayuda de un aro.
Pintamos con un poco de mantequilla y tostamos a la sartén.
Retiramos

Pelamos y picamos la cebolla en ciselée y sofreímos en la mantequilla unos 45 minutos.
A media cocción añadimos los champiñones cortados en brunoise y mantenemos cocción hasta que pierdan agua.

Abrimos los mejillones al vapor. Retiramos las conchas y picamos en brunoise.
En el agua de los mejillones escaldamos 1 minuto la meluza limpia de espinas.
Retiramos y desmigamos mezclando con los mejillones.
Reservar en frio hasta pase.

Espolvoreamos con harina la duxelle que hemos preparado, reducimos el vino blanco a la mitad y mojamos con 100 ml de caldo de mejillones colado.
Llevamos a ebullición y cremamos con la nata.
Llevamos a ebullición y reducimos fuego.
Sazonamos con un poco de mostaza y tomate triturado o concentrado si se desea.
Mantenemos a fuego suave hasta obtener una consistencia cremosa.
Apagar fuego y agregar los mejillones y merluza picada.

Ajustamos de sazón e incorporamos el queso rallado.
Reservar en frio hasta pase.

Al pase colocar encima de la tosta de pan y hornear 2 minutos.
Restirar y espolvorear con perejil picado.

Servir de inmediato.

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