Receta de Cañas de crema

Receta de Cañas de crema

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de febrero de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes cañas

· 3 huevos
· 100 ml de agua o leche (aprox)
· 100 gr de azúcar
· 300 gr de harina aprox
· Pizca de canela
· Aceite para freír

Crema pastelera

· 300 gr de leche
· 3 yemas de huevo
· 60 gr de azúcar
· 20 gr de maicena
·Piel de naranja, limón y canela

Elaboración cañas

Blanquear los huevos con el azúcar y añadir el agua al hilo sobre el blanqueado.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar en tercios, amasando hasta obtener una masa fina y homogénea.
Tapar y dejar reposar en frio unos 30 min,

Estirar con rodillo en un grosor de 3 mm y cortar tiras de 7 cm de ancho por 10 cm de largo.
Enrollarlas sobre canutillos de metal aceitado, pintando con huevo batido para que la masa quede adherida.

Freír por inmersión unos 2 minutos hasta que al asma este cocida.
Escurrir de aceite en papel y rellenar con la crema

Espolvorear con azúcar y canela

Elaboración crema

Mezclar las yemas con el azúcar y la maicena.
Llevar a ebullición la leche y verter al hilo sobre la preparación anterior.
Volver el conjunto al fuego y llevar a ebullición. Mantener 1 minuto y reducir fuego removiendo hasta obtener una crema espesa.

Enfriar tapando a piel y reservar en frio hasta su utilización.

Cañas de crema

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