Receta de Canelon de gambas
Receta de Canelon de gambas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Canelon de gambas
· Pasta de canelón
· 100 gr de queso crema
· 8 Gambas
· 1 cebolla
· 1 puerro
· 50 ml de aceite
· Cebollino
· Sal y pimienta
Para el Puré de coliflor
· ¼ kg de coliflor
· 125 ml de crema de leche
Para la Crema de marisco
· 2 cebollas
· 1 hinojo
· ½ pimiento rojo
· 1 zanahoria
· ½ kg de tomate
· ¼ kg de cabeza de gambas
· 400 ml de fumet de pescado
· 100 ml de Pernod
· 2 hojas de laurel
· Pizca de pimentón
· 100 ml de crema de leche
Elaboracion Canelon de gambas
Cortaremos la cebolla en ciselée y el puerro en aros. Rehogamos en aceite unos 20 minutos. Limpiamos las gambas cortamos en trocos de 1 cm y añadimos.
Retirar del fuego y salpimentar.
Una vez frio mezclar con la crema de queso y cebollino picado. Ajustar de sazón y colocar en manga.
Cocer la pasta de la manera habitual, parar cocción en seco y rellenarla con la pasta. Reservar hasta pase.
Para el Puré de coliflor
Trocear la coliflor y cocer en agua ácida y salada unos 5 minutos.
Retirar y parar cocción. Turmizar con la crema de leche y ajustar de sazón. Debe adquirir consistencia de puré.
Para la Crema de marisco
Cortaremos las verduras en mirapoix y sofreímos unos 30 minutos. Incorporar el tomate despepitado y alagar cocción 15 minutos. Añadimos las cabezas de las gambas freiremos uso 5 minutos.
Recuperamos el fondo con el Pernod y mojamos con el caldo.
Dejar cocer tapado unos 15 minutos. Pasar por chino y colar varias veces.
Cremar y ajustar de sazón.
Al pase
Colocar una base de puré caliente y encima el canelón. Regar con la crema caliente