Receta de Canelones de empedrat de merluza con sobrasada
Receta de Canelones de empedrat de merluza con sobrasada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 8 Placas de canelones
· 100 gr de judía blanca
· ¼ kg de merluza
· 2 dientes de ajo
· 100 ml de crema de leche 35%
· Sal y pimienta
Para la Vinagreta de sobrasada
· 100 ml de aceite de oliva
· 50 gr de sobrasada
· 30 ml de vinagre blanco
· 50 gr de pimiento rojo
· 1 hoja de laurel
Elaboracion canelones
Cocer las placas de canelón de manera habitual y parar cocción en mármol aceitado.
Reservar hasta rellenar
Limpiar la merluza de piel y espinas y escaldar de 3/5 minutos en función de tamaño en agua hirviendo.
Parar cocción y desmenuzar en un cuenco
Saltear el ajo fileteado con las judías blancas escurridas en un poco de manteca de cerdo unos 3 minutos
Cremar con la nata y llevar e ebullición
Reducir fuego y mantener un minuto hasta que la crema de leche adquiera consistencia.
Salpimentar y verter sobre la meluza.
Salpimentar y mezclar.
Colocar en manga y enfriar.
Para la Vinagreta de sobrasada
Limpiar el pimiento rojo y cortar en brunoise
Saltear 2 minutos con la sobrasada.
Espolvorear con pimentón, reducir fuego añadir el vinagre y retirar del fuego
Emulsionar con el aceite y salpimentar.
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