el 27 de enero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes canelones de espinacas

· 12 láminas de pasta de canelón
· 100 g. de champiñones
· 10 hojas de espinacas
· 1 cebolla
· 30 g. de pasas de Corinto
· 50 g. de queso gruyer rallado
· 2 cucharaditas de vinagre de manzana
· Aceite
· Nuez moscada
· Sal.

Para la bechamel

· 40 g. de mantequilla ligera
· 2 cucharadas de salsa de tomate
· 3 cucharadas de harina
· 3 vasos de leche desnatada
· 2 cucharadas de aceite
· Nuez moscada
· Sal

Elaboración canelones de espinacas

Cocemos las obleas de canelón en abundante agua y sal, una vez cocidas, enfriamos, escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla y pochamos en una sartén con aceite.
Limpiar las hojas de espinacas, separar las pencas de las hojas y picarlo todo fino.
Agregar a la sartén junto con las pasas, los piñones, el vinagre y sal, y cocinar hasta que esté blando.

Para la bechamel

Calentar a fuego lento la mantequilla con un chorrito de aceite.
Mezclar con una varilla y añadir la harina para que se tueste.
Verter la leche poco a poco y mezclar con la varilla.

Rallar por encima una pizca de nuez moscada y añadir la salsa de tomate y un poco de sal.
Mezclar bien y cocinar hasta que espese.
Colocar las verduritas sobre las hojas de canelón y enrollar.

Acabado

Pasar los rollitos a una fuente de horno.
Cubrir con la bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno unos 3-4 minutos.

Presentar con nuez moscada por encima.

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