el 22 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes canelones

· 8 ud. de láminas de pasta para canelón
· 200 gr. de bonito en aceite (latas)
· 1ud. de cebolleta
· 150 gr. de mayonesa

Para el tapenade

· 100 gr. de aceitunas negras
· 20 gr. de anchoas
· 10 gr. de alcaparras
· 1 ud. diente de ajo
· c/n de romero fresco
· c/n de tomillo fresco
· 12 gr. de zumo de limón
· 50 gr. de aceite de oliva
· pimienta negra al gusto

Para la vinagreta

· 1 ud. de tomate
· 3 ud. de pepinillos
· sal y pimienta al gusto
· c/n de perejil
· c/n de vinagre de jerez

Elaboración canelones

En una olla pondremos a calentar agua con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega las láminas de canelón y cocinaremos durante unos 10 minutos aprox. Retiramos
Sácalos y escurrir sobre un trapo de cocina limpio.

Picamos la cebolleta finamente y ponemos en un bol. Agregar el bonito desmigado y la mayonesa. Mezclamos bien. Rellenamos los canelones y colocamos en una fuente.

Para el tapenade

Colocamos en la procesadora las aceitunas sin hueso, las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo machacado, el romero, el tomillo y el zumo de limón. Mientras está funcionando el procesador, añadimos poco a poco el aceite de oliva hasta formar una pasta, pasamos a un bol, condimentamos con pimienta negra al gusto. Reservamos

Para la vinagreta

Picaremos los pepinillos finamente y colocamos en un bol, pelamos el tomate, sacamos la pulpa y cortamos en dados que mezclaremos con los pepinillos, agregamos un chorrito de vinagre de Jerez, sal y un poco de perejil picado.

Mezclamos bien. Servimos junto con el tapenade

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