Receta de Canelones rellenos de boloñesa de pollo
Receta de Canelones rellenos de boloñesa de pollo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 14 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.
Ingredientes
· Canelones
· 50 gr de panceta
· 4 contra muslos de pollo
· 8 tomates
· 3 cebollas
· 2 hojas de laurel
· 4 dientes de ajo
· 20 gr de harina
· Fondo oscuro de ave
Para el fondo
· 2 carcasas de pollo
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 rama de apio
· 2 hojas de laurel
· Agua
Elaboracion
Cortamos la panceta en macedonia y salteamos 4 minutos en una rehogadora. Reducimos fuego e incorporamos la cebolla ciselée con el laurel. Mientras asamos en el horno a 220 ºC los tomates partidos por la mitad sin pepitas y espolvoreados con aceite, sal y azúcar.
Retiramos la pulpa del tomate y la incorporamos a la cebolla. Fileteamos y freiremos los ajos 3 minutos y dejamos secar unos 20 minutos. Espolvoreamos con la harina cocemos y mojamos con el fondo. Tapar y dejar cocer unos 30 minutos.
Mientras limpiar los contra muslos y confitar en aceite aromatizado. Unos 20 minutos.
Sacar el pollo del confit, trocear y colocar en la boloñesa. Alargar cocción unos 20 minutos más y ajustar de sazón y consistencia, alargando con más caldo si es necesario.
Para el fondo
Asar las carcasas al horno hasta que adquieran color.
Mientras pelar y cortar las verduras ciselée y sofreír en una olla hasta que adquieran color.
Desgrasar las carcasas, colocar en la olla y cubrir con agua. Dejar cocer a fuego bajo unos 45 minutos.
Colar y desgrasar.
Al pase
Cocer la pasta y rellenar con la boloñesa
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