el 3 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa


· 200 gr. de harina floja
· 50 gr. de semolin
· 4 gr. de cacao amargo
· 30 gr. de azúcar
· 1 pizca de sal
· 30 gr. de mantequilla
· 35 gr. de vino Marsala
· 1 un. de huevo

Para el relleno


· 600 gr. de ricota
· 150 gr. azúcar glas

Para acompañar


· c/n de pistacho picado
· c/n de chocolate picado
· 1 un. de limón o naranja
· c/n de azúcar glas

Elaboracion

Para la masa


Mezclar los ingredientes secos, agregar la mantequilla blanda a temperatura ambiente, el vino y el huevo y unir sin amasar hasta que este homogénea
Envolver en papel film y reposar en nevera por 2 hs.
Entre dos papeles sulfurizados estirar la masa lo mas fina posible y con un cortante de 10 cm. de diámetro cortar los círculos.
Enrollar la masa en los canutillos, pincelar uno de los extremos con huevo batido y presionar hasta sellar.
Calentar el aceite entre 170 °C y 180 °C y freír hasta dorar.
Retirar sobre papel absorbente

Para el relleno


Escurrir la ricota.
Colocar en un bol y con la ayuda de una lengüeta incorporar el azúcar glas tamizada.
Poner el relleno en manga pastelera y rellenar los canutillos
Decorar los extremos rebozando con los pistachos y el chocolate

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario