Receta de Cap i pota
Receta de Cap i pota
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 dientes de ajo
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 3 cayenas pequeñas (opcional)
· 1 cebolla
· Sal
· Pimienta negra molida
· 1 cucharada de pimentón dulce
· 2 tomates frescos
· 100 ml de vino rancio
· 500 g de morro de ternera cocida
· 250 g de pata de ternera cocida
· 500 ml de caldo de carne
Elaboracion
Empezamos picando los dientes de ajo. Ponemos una sartén a fuego bajo con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y sofreímos el ajo junto con 3 cayenas pequeñas.
Añadimos la cebolla bien picada y pochamos todo junto durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Salpimentamos al gusto.
Agregamos el pimentón, removemos bien y después de 1 minuto, agregamos los tomates rallados.
Dejamos cocinar el conjunto durante 10 minutos a fuego medio-bajo o hasta que se haya secado el agua del tomate.
Vertemos a la sartén el vino rancio y seguimos cocinando todo durante 5 minutos para que se evapore bien el alcohol.
Añadimos el morro y la pata de ternera troceados y previamente salpimentados.
Removemos todo bien y cocinamos 5 minutos más.
Incorporamos el caldo de carne y cocemos el conjunto a fuego medio durante unos 50 minutos, hasta que la carne esté tierna. Mientras se cocina, veremos como la salsa coge color y espesor gracias a la gelatina de la carne.
Si vemos que nuestro cap i pota pide más caldo o agua se lo podemos ir echando sin problema hasta que tenga la textura que más nos gusta.
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