Receta de Cap i pota

Receta de Cap i pota

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de febrero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 dientes de ajo
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 3 cayenas pequeñas (opcional)
· 1 cebolla
· Sal
· Pimienta negra molida
· 1 cucharada de pimentón dulce
· 2 tomates frescos
· 100 ml de vino rancio
· 500 g de morro de ternera cocida
· 250 g de pata de ternera cocida
· 500 ml de caldo de carne

Elaboracion


En una sartén con aceite sofreir el ajo picado junto con las cayenas.
Añadir la cebolla picada y cocinar aprox 10 minutos a fuego medio-bajo. Salpimentar
Agregar el pimentón, mantener cocción 1 minuto e incorporar los tomates rallados.
Mantener al fuego hasta que se haya secado el agua del tomate.
Añadir el vino rancio y cocinar 5 minutos para evaporar el alcohol.
Salpimentar el morro y la pata troceados, añadir al conjunto y mantener al fuego 5 minutos más.
Incorporar el caldo y cocer a fuego medio unos 50 minutos, hasta que la carne esté tierna.

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