Receta de Capuchino de setas y parmesano
Receta de Capuchino de setas y parmesano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes sopa
· 400 gr setas
· 2 puerros
· 50 gr de avellanas
· 40 gr de mantequilla
· 100 ml de vermut blanco
· 100 ml de crema de leche
· ½ l de caldo de verduras o fondo de ave
Para el Capuchino
· 50 gr de parmesano
· 100 ml de crema de leche
· 100 ml de leche
Elaboración sopa
Limpiamos y cortamos la parte blanca de los puerros en aros pequeños
Rehogamos en la mantequilla unos 15 minutos y agregamos las setas cortadas en brunoise
Alargamos cocción unos 15 minutos y reducimos el vermut
Mojamos con el caldo de verduras.
Llevamos a ebullición y reducimos fuego
Cocemos tapado unos 10 minutos
Turmizamos y colamos
Salpimentamos y reservamos en caliente hasta pase
Para el Capuchino
Llevamos a ebullición los lácteos
Retiramos del fuego y agregamos el parmesano
Turmizamos y ajustamos de sazón
Colocamos en sifón y cargamos una válvula
Al pase
Servir la sopa y espumamos
Acompañamos de almendras tostadas pasadas por mortero y unas lascas de parmesano.
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