Receta de Carpaccio de atún con tomate y granizado de zanahoria
Receta de Carpaccio de atún con tomate y granizado de zanahoria
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes granizado de zanahoria
· 3-4 zanahorias
· 1 rodaja de limón
· 1 manzana
· 1 puñado de uvas dulces
· 1c.c de cúrcuma rallada
· 1c.c.de jengibre rallado
· Cañitas para sorber
Para el carpaccio
· 200 gr de filete de atún congelado
· 3 Tomates carnosos rojos
· 2 c.s. de olivada o de aceitunas negras
· Sal maldon
· Aceite de oliva virgen
Elaboracion granizado
Hacer un licuado con todos los ingredientes. Añadir algunos cubitos de hielo y picar con la termomix. Decorar con unas peladuras de zanahoria aliñadas con aceite y canela.
Para el carpaccio
Depende de la carnosidad del tomate lo rallaremos o lo pelaremos y cortaremos a dados.
Fileteamos el lomo de atún y lo disponemos sobre un papel de horno dentro de una bandeja de horno que taparemos con film. Ahumamos ligeramente.
Diluimos la olivada con aceite de oliva virgen
Servimos en un plato el concasse de tomate con el atún encima bañado con aceite de olivada.
Aliñamos con sal maldon.
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