Receta de Carpaccio de pollo al limón
Receta de Carpaccio de pollo al limón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes carpaccio
· 2 pechugas de pollo
· 100 ml de aceite de oliva
· Zumo de 1 limón
· 40 ml de salsa de soja
· 20 gr de pistachos tostados
· Sal y pimienta
· 200 gr de champiñones
· Cebollino picado
Otros
· Crema agria
· Crujiente de parmesano
Elaboracion carpaccio
Marcamos en sartén 3 minutos las pechugas de pollo para dorar el exterior.
Retiramos, aceitamos y salpimentamos.
Enfilmamos y volvemos a congelar
Emulsionamos la salsa de soja, el zumo de limón y el aceite de oliva.
Reservamos en frío hasta pase.
Al pase cortamos en láminas muy finas.Retiramos el tronco de los champiñones y escaldamos 1 minuto en agua hirviendo.
Paramos cocción y fileteamos.
Cubrimos con aceite de oliva.
Al pase.
Cortamos la pechuga en láminas muy finas.
Colocamos una base de champiñones y una lámina de pechuga de pollo.
Al pase cortamos en láminas muy finas.Regamos con la emulsión y decoramos con el cebollino y unos pistachos.
Al pase cortamos en láminas muy finas.Acabar con unas tiras de crema agria y decorar con los crujientes de parmesano
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