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Receta de Carrilleras de cerdo a la bourguignon
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 carrilleras
· 1 zanahoria
· 1 cebolla grande
· 2 ajos
· ½ copa de brandi
· ½ l de vino tinto
· ½ l de fondo de carrilleras
· Bouquet garni
· Perejil
· 150 gr de champiñones
· 100 gr de cebollas platillo
· 4 Patatas agrias grandes
Elaboracion
Deshuesar las carrilleras.
Con los huesos preparar un fondo.
Dorar los huesos, añadir una mirepoix de hortalizas y rehogar.
Desglasar con 1 copa de vino tinto y añadir agua a cubrir. Llevar a ebullición y mantener una cocción suave.
Cortar la carne de las carrilleras a dados.
Pasar por harina y dorar en una olla ancha con aceite de oliva y mantequilla.
Cuando la carne esté dorada retiramos el exceso de grasa y añadimos la cebolla, los ajos y la zanahoria cortados a daditos. Rehogamos 10 min y añadimos le brandi. Reducir al máximo.
Añadir el vino y reducir a la mitad.
Añadir ½ l fondo de huesos de carrillera. Estofar fuego suave hasta que las carrilleras estén tiernas.
Pelar las cebollas platillo y saltear hasta que estén doradas.
Cortamos los champiñones a 1/4 y los doramos en la misma sartén.
Juntamos con el estofado y cocemos 15 min más.
Cortamos las patatas en lingotes, 2 si son grandes.
Hacer cortes paralelos, sin llegar a cortar la patata, separados 2 mm.
Dar la vuelta a la patata y realizar los mismos cortes pero en otra dirección.
Freír las patatas separándolas con palillos.
Reservar y acabar dando una última fritura antes de servir.
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