Receta de Carrilleras de cerdo con salsa de fruta y patata
Receta de Carrilleras de cerdo con salsa de fruta y patata hash brown
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes carrilleras
· 4 carrilleras deshuesadas
· 1 cebolla
· 2 d. de ajo
· 1 zanahoria grande
· 1 puerro
· 1 rama de apio
· 2 d. de ajo enteros con piel
· 1 clavo de olor
· Hiervas secas
· 1 tomare rojo maduro
· ¼ litro de vino negro
· ½ litro de fondo moreno
· 25 gr. de mantequilla
· 1 patata Monalisa
Para la Salsa
· 2 melocotones de viña
· 1 rama de canela
· 250 cl de agua
· 80 gr. de azúcar
Elaboración carrilleras
Condimentar y marcar las carrilleras en una cazuela, retirar, añadir la bresa, las hierbas y las especias, cocinar.
Cuando esté en su punto añadir el tomate y cocinar. Devolver las carrilleras a la cazuela, añadir un poco de vino, desglasar, añadir fondo hasta cubrir, cocinar durante el tiempo necesario, girar de tanto en tanto las carrilleras.
Cuando estén en su punto retirar las carrilleras, colar el fondo y llevar carrilleras y fondo a sauter para finalizar la cocción y obtener una salsa. Añadir sal al fondo únicamente al finalizar la cocción.
Elaboración guarnición
Hacer un almíbar, pelar, cortar a la mitad y cocinar en el los melocotones, cuando estén en su punto triturarlo y reservarlos como salsa. Si no estuviéramos en temporada, podemos utilizar melocotón en almíbar con una pizca de miel y licor todo ello triturado.
Pelar, rallar y freír la patata en aceite de girasol a fuego suave dándole forma.
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