Receta de Cassola de tros (cazuela de campo)

Receta de Cassola de tros (cazuela de campo)

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 2 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes cassola

· 500gr de costilla de cerdo
· 1kg de caracoles limpios
· Panceta en tiras
· Manteca de cerdo
· Vi ranci
· 4 patatas
· 4 cebollas
· 4 tomates maduros
· Ajo
· Agua
· Harina
· 3 cayenas pequeñas
· Romero fresco

Elaboracion cassola

En una cazuela marcamos la costilla de cerdo salpimentada con la manteca. Reservamos.
Retiramos la piel de la panceta, la cortamos a lo ancho con una sección de 2 cm. y la añadimos a la cazuela. Reservamos.
Podemos desglasar con el vi ranci en todo momento.

Incorporamos la cebolla juliana y el ajo partido en dos y mantenemos cocción durante 12 minutos.
Lavamos los tomates y los cortamos en octavos. Los añadimos a la cazuela y alargamos cocción durante 8 minutos.

Espolvoreamos 2 cucharas soperas de harina y la cocinamos durante 3 minutos
Agregamos los caracoles, la costilla, la panceta, las patatas a dados, la cayena y el romero fresco.
Cubrimos con agua y mantenemos cocción tapado, hasta que las patatas estén tiernas.

Montaje

En un plato plano presentamos la elaboración y decoramos con una rama de romero fresco.

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