Receta de Catxoflino de Palafrugell
Receta de Catxoflino de palafrugell
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 gambas por persona
· ½ kg de mejillones
· 1 paquete de pies de cerdo cocidos
· 1 paquete de carne picada mixta
· 2 dientes de ajo
· C.n. de perejil
· 2 tomates grandes maduros
· 2 cebollas de Figueres
· C.n de vino rancio
Para la picada
· 2 rebanadas de pan
· 2 dientes de ajo
· 25gr de avellanas y almendras tostadas
· C.n.
Elaboracion
Mezclar a mano la carne picada sazonada, con el ajo ciselé, el perejil y bolearsa dándole forma de albóndiga. Reservar
En una cazuela, a fuego fuerte, marca con aceite de oliva las gambas 1 minuto por cara. Retirar y reservar.
En la misma cazuela añadir el tomate rallado, la cebolla brunoise y rehogare 20 minutos, desglasar con el vino e incorporar una cuchara sopera de harina, cocinar 2 minutos.
Agregar los mejillones abiertos al vapor, los pies de cerdo, las albóndigas, cubrir con agua, tapar y cocinar a fuego bajo 25 minutos, añadir la picada, las gambas y alargar cocción 3 minutos más. Rectificar de sal.
Para la picada
Freir el pan, escaldar el ajo y majar todos los ingredientes
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