Receta de Cazuela de alcachofas y espárragos trigueros
Receta de caldereta de espárragos y alcachofas
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
TDES
Un poco de historia sobre las alcachofas
Las alcachofas forman parte importante de una dieta mediterránea sana y es una de las hortalizas más saludables.
Tiene las hojas espinosas y su gusto es amargo. Pero es una flor que esconde un tierno corazón.
Es rica en fibra, baja en calorías y una gran ayuda para el hígado.
Si quieres tener más conocimientos teóricos y prácticos sobre las propiedades de las alcachofas en el mundo de la cocina, en los cursos profesionales de la Escuela de Cocina TERRA d’ESCUDELLA te lo vamos a explicar.
Para convertirte en cocinero profesional puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 11 de diciembre de 2022
Requiere 6,
para cuatro personas.
Ingredientes cazuela de espárragos y alcachofas
· 1 manojo de espárragos
· 4 alcachofas
· 4 huevos
· 1 cebolla
· 1 c. de pimentón
· 1 hoja de laurel
· 6 dientes de ajo
· 4 rodajas de pan
· 60 ml de aceite de oliva
· 30 ml de vinagre blanco
· 200 ml de fondo de ave
Elaboración cazuela de espárragos y alcachofas
Cortar la cebolla ciselée y sofreír en una cazuela con el laurel
Partir los espárragos y escaldar 1 minuto en agua hirviendo. Parar cocción y reservar
Limpiar las alcachofas hasta obtener el corazón y cocer inglesa 4 minutos.
Parar cocción y reservar
Freír en una sartén con el aceite el pan y los ajos.
Retirar del fuego y agregar el pimentón
Poner en mano de mortero y majar con el aceite y el vinagre.
Salpimentar
Añadir la picada a la cazuela y mojar con el caldo
Colocar las verduras y cascar 4 huevos
Hornear a 180 ºc unos 4 a 6 minutos hasta que la clara haya cuajado pero la yema todavía esté liquida.
Servir de inmediato.
Mas Informacion
Copyright by
terrad.es © 2022 v.4.4