Receta de Cerezas gratinadas con crema sabayona de café irlandes
Receta de Cerezas gratinadas con crema sabayona de cafe irlandes
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de cerezas
· 100 gr de crema de leche de 35%
· 3 yemas de huevo
· 80 gr de azúcar
· 1 c.c.de café descafeinado soluble
· 4 c.s de whisky
Elaboracion
Deshuesar las cerezas y rehogarlas en un poco de mantequilla hasta que desprendan jugo.
Retirar y refrigerar
Desclarar los huevos y batir las yemas con el azúcar al baño maria hasta que doblen volumen.
Añadir el café disuelto en el alcohol y seguir batiendo.
Cremar con la nata hervida al hilo mezclándola con movimientos envolventes.
Por último montar las claras al baño maria e incorporar cortando a la preparación anterior fuera del fuego.
Refrigerar
Colocar las cerezas en el plato de servicio y cubrir con la crema
Espolvorear con azúcar y quemar con soplete.
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