Receta de chistorras al vino tinto
Receta de Chistorras al vino tinto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes chistorras al vino tinto
· 6 chistorras
· 2 cebollas
· 4 tomates
· 3 dientes de ajo
· 1 hoja de laurel
· Manojo de tomillo
· 1c. de pimentón
· 1 c. de azúcar
· 1 c.s.de harina
· 50 ml de brandi
· 50 ml de vino de jerez
· 150 ml de vino tinto
· Manteca de cerdo
Elaboracion chistorras al vino tinto
Fundir la manteca de cerdo y confitar unos 30 minutos las chistorras dentro. Deberemos mantener una temperatura de unos 55ºC. Reservar
Cortar la cebolla en ciselée y sofreír la cebolla unos 30 minutos con las hierbas aromaticas. Añadir el tomate casé y el azúcar y alagar cocción unos 15 minutos hasta que pierda agua.
Espolvorear con la harina y cocer unos 4 minutos. En al tramo final añadir el pimentón.
Incorporar las chistorras desgrasadas y flamear con los alcoholes y luego el vino.
Reducir a la mitad y tapar. Cocer tapado unos 10 minutos y apagar.
Dejar reposar toda la noche y ajustar de sazón al día siguiente.
Acompañar de unas tostadas de pan frito
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