Receta de Chupito de carne guisada con patata
Receta de Chupito de carne guisada con patata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Chupito de carne guisada
· ¼ kg de restos de carne cocido en caldo
· 100 gr de setas
· ¼ l de fondo de carne
· 50 gr de panceta de cerdo
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 1rama de apio
· Tomillo y romero
· 2 clavos de olor
· 1c. s de mostaza de estragón
· 50 ml de aceite de oliva
Para el Puré de patata
· 150 gr de patata cocida
· 50 ml de crema d elche de 35%
· 50 ml de caldo de ave o verduras
Elaboracion Chupito de carne guisada
Trocear la panceta y freír 5 minutos
Limpiar las verduras y cortar en brunoise. Sofreír unos 30 minutos.
Añadir la carne, la mostaza y las especias.
Mojar con el fondo y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer unos 15 minutos.
Destapar y dejar cocer hasta que reduzca la mitad del líquido
Desmigar el conjunto añadiendo algo más de líquido en caso de necesidad. Ajustar de sazón
Reservar en caliente
Para el Puré de patata
Pelar y trocear la patata en cubos. Cocer en agua salada hirviendo con laurel unos 15 minutos.
Retirar y añadir el fondo y la crema de leche hirviendo y turmizar.
Ajustar de sazón y colocar en sifón. Cargar el gas y reservar en caliente hasta pase
Al pase.
Colocar la carne estofada hasta la mitad del vaso y espumar el puré encima.
Decorar con perejil picado.