Receta de Chupito de sopa de cebolla con crujiente de queso camembert
Receta de Chupito de sopa de cebolla con crujiente de queso camembert
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 l de fondo oscuro.
· 1 kg de cebolla
· 1 copa de brandy
· 50o gr de mantequilla
· Tomillo laurel pimienta
· 350 gr de queso Camembert
· Harina
· Huevo
· pan rallado
· 1 c.s. de vinagre
· 3 c.s. de azúcar
Elaboracion
Cortar la cebolla a juliana. Pochar en una olla con mantequilla, tomillo, laurel, sal y pimienta.
Procurar que no coja color mientras va reduciendo sus jugos.
Separar 3 cucharadas de cebolla cocida en una reductora y añadir tres cucharadas de azúcar y una de vinagre blanco. Caramelizar hasta que coja un color dorado. Triturar y rellenar un biberón.
Añadir una copa de brandy, reducir y añadir el fondo oscuro. Se puede alargar con un poco de agua.
Dejar cocinar 20 minutos.
Podemos triturar la sopa y dejarla lisa o respetar la textura de la cebolla pochada.
Fraccionar el Camembert y pasarlo por harina, huevo y pan rallado.
Freír en aceite abundante antes de servir.
Acompañar con un poco de cebolla caramelizada.
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