Podríamos definir una coca o torta como aquella preparación panadera o pastelera, elaborada con harina, sal, agua y levadura, y en ocasiones con alguna materia grasa (manteca de cerdo, mantequilla, o aceite de oliva) y huevos, que soporta una guarnición dulce o salada, como en el caso de esta coca de rovellons y sobrasada. Puede estar compuesta por infinidad de ingredientes y múltiples combinaciones, de forma plana y en general rectangular, aunque también puede ser ovalada o redonda.
Dicho de otra forma, una coca es una combinación mágica de dos elementos por una lado una masa que sirve de base, en muchos casos fina y crujiente y por otro un sabroso acompañamiento, que tras la cocción de horno se convierten en un conjunto armónico y delicioso.
Receta de Coca de cebolla con higos nueces y queso feta
Receta de Coca de cebolla con higos, nueces y queso feta
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes coca
· 20 higos
· 200 gr de queso feta
· 100 gr de nueces peladas
· 5 cebollas
· Orégano
Para la masa de la coca
· 250 gr de harina fuerte
· 60 gr de aceite de oliva
· 5 gr de levadura fresca
· 110 gr de agua
· Una pizca de sal y de pimentón rojo.
Elaboracion masa de coca
Amasar todos los ingredientes en un bol. Tapar con un trapo húmedo y dejar 30 min.
Estirar la masa finamente y cortarla en rectángulos regulares. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel. Doblar un poco los lados de las cocas y pincharlas con un tenedor.
Cubrir cada coca con un rectángulo de papel de cocción y encima ponemos garbanzos secos para evitar que las cocas se deformen o salgan burbujas.
Meter al horno precalentado a 190º durante 7 min.
Elaboracion relleno
En una paella sofreír la cebolla cortada a juliana. Añadimos sal y orégano
Cubrir la coca con el sofrito de cebolla. Cocer al horno 9 min mas a 190º.
Pelar los higos y cortarlos a mitades o cuartos.
Rallar el queso feta. Disponer sobre la coca caliente los higos, las nueces troceadas y el queso feta por encima.
Aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen.
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