Receta de Coctel de langostinos cítrico con tartar de butifarra del perol
Receta de Cóctel de langostinos cítrico con tártar de butifarra del perol
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 langostinos o gambas grandes cocidos por persona
· 1 melocotón
· 1 manzana
· 50gr de cerezas deshuesadas por persona
· 1 kiwi por persona
· 1 aguacate por cada dos personas
· 1 c.c de vinagre de manzana
· Cebollino
Para la salsa
· 1 huevo
· 1 c.s de aceite de oliva
· 1 c.s de salsa de tomate
· 1 c.s de brandy
· Zumo y ralladura de una naranja
Para el tártar
· 50gr de butifarra del Perol por persona
· 1 c.c de tabasco
· 1 c.c de aceite de oliva
· 1 c.c de vinagre de Módena
Elaboracion
En un bol metálico mezclamos todas las frutas cortadas y le añadimos el vinagre de manzana.
Pelamos los langostinos o gambas y reservamos en nevera.
Para la salsa
Elaboramos una mahonesa con el huevo y el aceite. Una vez ya emulsionada la mezcla le añadimos la salsa de tomate, el brandy y el zumo de naranja con su ralladura. Reservamos en nevera
Para el tártar
En un bol metálico mezclamos los ingredientes y reservamos en nevera.
Emplatado
Rellenamos la parte inferior de una copa de cóctel con el tártar, encima presentamos las frutas y napamos con la salsa.
En el borde superior de la copa insertamos los langostinos o gambas.
Decoramos con el cebollino.
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