Receta de Compota de peras al vino con mousse de chocolate blanco
Receta de Compota de peras al vino con mousse de chocolate blanco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 13 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 peras
· 2 dl de vino tinto
· 1 c.s de canela
· 1 trozo de jengibre
· Semillas de Anis
Para la Mousse
· 200 gr. de chocolate blanco
· 2 hojas de gelatina
· 150 gr de nata montada
· 2 huevos
Para las galletas
· 135 grs. ge azúcar glas
· 100 grs. De mantequilla
· 30 grs. de glucosa
· 150 grs. de almendra laminada
Elaboracion
Pelar las peras. Cortarlas por la mitad, sacar el corazón y ponerlas en un cazo con el vino y las especies.
Cocer hasta reducir el vino a la mitad.
Para la Mousse
Fundir el chocolate blanco al baño maria. Montar por separado nata y claras a punto de nieve. Hidratar las hojas de gelatina y deshacerlas con un poco de nata caliente que incorporaremos al chocolate blanco.
Añadir las yemas, la nata montada y las claras.
Rellenar un molde forrado con papel de film. Ponemos al abatidor para congelar.
Cortamos como si fuera un corte de helado.
Para las galletas
Calentamos en un cazo la mantequilla, la glucosa y el azúcar. Cuando empiece a hervir agregamos la almendra laminada.
Extendemos la masa entre dos papeles siliconados, la cocemos en el horno a 160º C durante 18 minutos.
Dejamos reposar y una vez fría, la rompemos en trozos irregulares.
Copyright by Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA terra@descudella.com Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19
terrad.es © 2018 v.2.1